Tomatensauce einmachen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Tomatensauce einmachen

Wenn im Sommer die Tomaten vollreif, fruchtig und aromatisch sind, dann kocht die italiensche Mamma ihren Saucenvorrat für den grauen Winter ein.

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Min. stehen lassen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
  3. Basilikum dazugeben und 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*