- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Wenn im Sommer die Tomaten vollreif, fruchtig und aromatisch sind, dann kocht die italiensche Mamma ihren Saucenvorrat für den grauen Winter ein.
Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Min. stehen lassen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Basilikum dazugeben und 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
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