Nudeln mit würziger Gemüsesauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Nudeln mit würziger Gemüsesauce

Ein tolles Pastaessen mit Auberginen, Sardellen und Oliven. Frisches Basilikum ist unentbehrlich.

  1. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz mischen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Aubergine gut trocken tupfen. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Aubergine dazugeben und leicht anbraten. Paprika, Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen, das Ragout salzen und pfeffern und zugedeckt 10-12 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
  4. Das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente garen. Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen, eventuell etwas abreiben und dann in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und mit dem Basilikum unter die Sauce mischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*