- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 12 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Super-karamellige Schoko-Muffins zum Dahinschmelzen.
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Karamellbonbons klein schneiden.
- Den Zucker mit Salz, Vanillezucker, Öl und Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Zunächst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier und den Rum einrühren.
- Das Mehl zügig unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Vertiefungen füllen. Unter den restlichen Teig die Karamellwürfelchen ziehen und je 1 TL davon auf die Muffins setzen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen. Die Temperatur auf 175° (Umluft 160°) erhöhen, und die Muffins in 20 Min. fertig backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!