Buttermilchknoten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Buttermilchknoten

Die Zubereitung für die Buttermilchknoten geht ganz schnell, das Backen ebenfalls, jetzt müssen sie nur noch gegessen werden. Guten Appetit.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Fingern schnell unter die Mehlmischung krümeln. Das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit der Buttermilch zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Holzlöffel kräftig verrühren.
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen kneten, bis er glatt ist, und zu einer Rolle formen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwölf gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, dann zu einem einfachen Knoten schlingen. Die Knoten auf das Blech legen.
  4. Das Eigelb und die Milch verquirlen, die Knoten damit bestreichen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*