- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Mit dem sardellenwürzigen Dressing ist der Salat eine sommerliche Vorspeise, passt aber auch gut als Beilage zu Schmorbraten, Kaninchen oder Huhn.
- Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser mischen, etwa 10 Min. darin ruhen lassen.
- Inzwischen die Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Beides mit dem Essig, dem Öl und 1 EL kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Salatstreifen abtropfen lassen und trocken schwenken. Salat, Tomaten und Petersilie mit der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten.
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