- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Sehr schokoladig und mit feinem Kokosgeschmack auch wirklich ein Highlight auf jeder Kuchentafel – Vorsicht Suchtgefahr!
Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Stück
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten. Zartbitter-Schokolade fein hacken und mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
- Das Ei mit Zucker, Öl, Likör und Kokosmilch verrühren. Die Mischung nach und nach zügig unter die Mehlmischung rühren.
- Teig in die Papierförmchen oder gefetteten Vertiefungen füllen, je 1 Kokospraline in jede Portion drücken. Muffins 20-25 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Während die Muffins abkühlen, Kokosnussfleisch in feine Streifen raspeln, auf das Backblech streuen und im heißen Ofen ca. 2 Min. rösten.
- Muffins aus den Förmchen lösen. Die Vollmilch-Schokolade grob hacken und schmelzen. Muffins in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter setzen und mit den gerösteten Kokosstreifen bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!