Schwarz-Weiß-Muffins

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Schwarz-Weiß-Muffins

Diese Schwarz-Weiß-Muffins sind der wahre Hit für Schokoverliebte und Muffinsfans – sie sind so schnell verzehrt, dass man immer welche im Vorrat haben sollte.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade hacken, bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade mengen.
  3. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd mit einem Teelöffel in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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