- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Brezeln einmal anders, nämlich als süßes Gebäck und mit Hagelzucker oder gehacken Mandeln bestreut. Einfach mal ausprobieren!
Portionsgröße: Für ca. 30 Stück
- Die Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit 2 EL Butter verrühren. Die restliche Butter schaumig schlagen. Zucker und Zitronenschale gut unterrühren.
- Die Eigelb-Butter-Mischung und die saure Sahne unterziehen. 50 g Mehl darübersieben und unterrühren. Das restliche Mehl auf den Teig sieben und behutsam unterheben. Den Teig zu 4 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Jede Teigrolle auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und zu ca. 45 cm langen Strängen rollen. Diese halbieren und zu Brezeln schlingen. Aufs Blech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen. Die Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldgelb backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!