Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Ziegenfrischkäse auf Apfelsalat

Eine raffinierte Vorspeise, die Ihre Gäste erfreuen wird.

  1. Den Ziegenfrischkäse mit dem Parmesan verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken, gut vermischen und kühl stellen.
  2. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Auf Teller verteilen.
  3. Die Haselnüsse in einem Pfännchen ohne Fett rösten, bis sie nussig duften. Abkühlen lassen und fein mahlen. Die Käsemischung mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.
  4. Für die Salatsauce das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, auf den Salatblättern auslegen und mit etwas Salatsauce beträufeln. Die Frischkäsenocken daraufsetzen. Mit Schüttelbrot oder Vinschgerln servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*