- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Eine raffinierte Vorspeise, die Ihre Gäste erfreuen wird.
- Den Ziegenfrischkäse mit dem Parmesan verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken, gut vermischen und kühl stellen.
- Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Auf Teller verteilen.
- Die Haselnüsse in einem Pfännchen ohne Fett rösten, bis sie nussig duften. Abkühlen lassen und fein mahlen. Die Käsemischung mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.
- Für die Salatsauce das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, auf den Salatblättern auslegen und mit etwas Salatsauce beträufeln. Die Frischkäsenocken daraufsetzen. Mit Schüttelbrot oder Vinschgerln servieren.
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