Antipasti-Salat mit geröstetem Brot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Antipasti-Salat mit geröstetem Brot

Schnibbeln lohnt sich, denn das Ergebnis ist ein leckerer Antipasti-Salat mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomate. Dazu geröstetes Brot, und der Abend kann kommen.

 

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine erst in Scheiben, diese dann in breite Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Oregano verrühren. Das Gemüse darin wenden.
  3. Einen Tischgrill oder eine Grillpfanne erhitzen, das Gemüse portionsweise ohne weitere Fettzugabe bei recht starker Hitze rundherum anbraten. Tomaten beiseitestellen, Zucchini und Aubergine bei reduzierter Hitze rundherum noch ca. 5 Min. braten.
  4. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und mit dem Gemüse anrichten. Aceto balsamico darüberträufeln, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot in Streifen schneiden und in einer Pfanne rösten, obenauf streuen.
  5. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zum Salat geben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*