Heidelbeerkuchen mit Mandeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Heidelbeerkuchen mit Mandeln

Die Beerensaison ist doch toll. Es gibt so viele verschiedene Sorten und dazu tolle Verwendungsmöglichkeiten, wie z. B. in diesem Kuchen. Lecker!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Portionsgröße: Für 1 Backblech (ca. 20 Stücke)

  1. Für den Rührteig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Zitronenschale unterarbeiten. Das Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen.
  2. Für den Belag die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, auf einem Sieb abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  4. Den Kuchen im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*