- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Ein schnelles, aber ganz edles Essen kommt mit diesem Ziegenkäsepesto auf den Tisch. Schmeckt hervorragend zu Nudeln oder als Brotaufstrich.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie fein duften. In ein Tuch geben und im Tuch gegeneinander reiben, um die braunen Häutchen so gut wie möglich zu entfernen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün grob schneiden. Zitronenschale hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Haselnüsse mit Zwiebel, Zitronenschale, Kräutern und Öl fein pürieren. Käse unterrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste zu frisch gekochten Nudeln servieren (dann mit etwa 2 EL heißem Nudelkochwasser cremig rühren) oder auf geröstetes Brot streichen und zum Aperitif essen.
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