Sommerfrucht-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Sommerfrucht-Aufstrich

Kaltgerührte Marmelade hält sich zwar nicht so lange wie ihr gekochtes Pendent, dafür schmeckt sich nach Frucht pur und zaubert jede Menge Vitamine aufs Brötchen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR ca. 250 g

  1. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Johannisbeeren kurz abbrausen, Beeren von den Stielen streifen und verlesen.
  2. Alle Beeren mit dem Gelierzucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und ca. 10 Min. auf der höchsten Stufe im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Der Fruchtaufstrich ist fertig, wenn die Masse zu gelieren beginnt.
  3. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Samen duften, und unter den Fruchtaufstrich ziehen.
  4. Den Aufstrich in ein sauberes, gut verschließbares Schraubglas oder in eine Plastikbox füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*