Zwetschgenknödel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zwetschgenknödel

Im knusprig umhüllten Quarkteig verbirgt sich ein süßes Geheimnis. In jedem der köstlichen Knödel steckt eine saftige Zwetschge.

  1. Den Quark in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit 60 g Butter, der Zitronenschale, dem Ei, Mehl und 2 Prisen Salz zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Für etwa 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und den Kern entfernen. In jede Frucht 1 Stück Würfelzucker legen und gut zusammendrücken.
  3. In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Den Quarkteig in 12 Portionen teilen. Jede Zwetschge mit Teig umhüllen und zu einem schönen, kleinen Knödel drehen. Nebeneinander in das siedende Wasser einlegen und darin 15 Min. gar ziehen lassen.
  5. Die Zwiebäcke reiben. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebackbrösel darin leicht anrösten.
  6. Die Zwetschgenknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*