Orangen-Pistazien-Cupcakes

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Orangen-Pistazien-Cupcakes

Weiße Bohnen machen die kleinen Törtchen auch ohne Fett schön saftig und punkten zusätzlich mit Ballaststoffen.

Keine Zeit zum Einweichen der Cashewkerne? Dann kochen Sie sie mit Wasser auf und lassen Sie sie ca. 10 Min. köcheln. Anschließend abgießen und pürieren.

Hier findest du alles zu  vom Topping bis zu einer Vielzahl an Rezepten.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Für das Frosting die Cashewkerne mit Wasser bedecken und mindestens 4 Std., besser über Nacht, einweichen lassen.
  2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Bohnen abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und anschließend fein pürieren. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen. 125 ml Saft abmessen. Einige Pistazien beiseitelegen, die übrigen im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl mit Pistazien, Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
  3. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. dick-cremig aufschlagen. Das Bohnenpüree zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit 125 ml Orangensaft kurz unterrühren, bis alles gerade eben verbunden ist. Den Teig auf die Mulden verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für das Frosting die eingeweichten Cashewkerne abgießen. Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Abgeriebene Orangenschale unterrühren. Das Frosting vor dem Servieren auf die Cupcakes streichen. Mit Pistazien verzieren.

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