- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Wenn Sie bisher bei Pickles an etwas Deftiges, Bodenständiges dachten, vergessen Sie es! Seeteufel-Pickles sind ganz anders – einfach sensationell.
Portionsgröße: Für ca. 800 ml
- Seeteufelfilets in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und 1 EL Zitronensaft mischen, 2 Std. ziehen lassen.
- Fisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Fisch portionsweise mit 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 1 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln in der Pfanne 4 Min. braten und zum Fisch geben.
- Nelken, Zimt und die Samen in einem Topf ohne Fett 1-2 Min. unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Kurkuma, zerkleinerte Würzzutaten, 100 ml Wasser, den restlichen Zitronensaft, Fisch und Zwiebeln zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. kochen, mit Salz abschmecken.
- Einmachgläser und Deckel im Ofen sterilisieren, Fisch und Sauce in die Gläser füllen, mit dem restlichen Öl luftdicht verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
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