Bärlauchpesto mit Mandeln und Sonnenblumenkernen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
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Bärlauchpesto mit Mandeln und Sonnenblumenkernen

Die Kräuterpaste hält im Kühlschrank bis zur nächsten Ernte und kann je nach Bedarf in Salatsaucen, Suppen oder andere Gerichte gerührt werden.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Bärlauch-Rezepte und Tipps rund ums Sammeln und die Zubereitung finden Sie in unserem .

Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 200 ml Inhalt)

  1. Den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und mitsamt den Stielen grob zerschneiden. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  2. Bärlauch, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab je nach Wunsch grob oder fein pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl ständig dazugießen. Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Es schmeckt wunderbar zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auf gerösteten Brotscheiben.

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