Mohn-O-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
Posted von
Posted am
Mohn-O-Muffins

Mohn und Orange im Duett – vielleicht Ihre neuen Lieblings-Muffins?

  1. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. (Wenn Ihnen die Muffins häufig in der Form kleben bleiben, verwenden Sie besser Papierbackförmchen.) Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen heraus- und in Stückchen schneiden.
  3. Das Mohn-Back mit Zucker, Salz, Öl und saurer Sahne verquirlen. Die Eier und den Orangenzucker einrühren.
  4. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Orangenstückchen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*