- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 12 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Mohn und Orange im Duett – vielleicht Ihre neuen Lieblings-Muffins?
- Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. (Wenn Ihnen die Muffins häufig in der Form kleben bleiben, verwenden Sie besser Papierbackförmchen.) Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
- Mehl und Backpulver mischen. Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen heraus- und in Stückchen schneiden.
- Das Mohn-Back mit Zucker, Salz, Öl und saurer Sahne verquirlen. Die Eier und den Orangenzucker einrühren.
- Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Orangenstückchen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!