Gemüse mit warmer Sardellensauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Gemüse mit warmer Sardellensauce

Für Freunde von Fondue, eine verbindende Mahlzeit mit Tradition und Kalorien!

Auch beliebt: 

  1. Den Knoblauch in die einzelnen Zehen zerlegen und schälen. Die Knoblauchzehen in einer Schüssel mit dem Mineralwasser übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen, bis die Zehen weich sind.
  2. Den Knoblauch abgießen, gut abtropfen lassen und in einen hitzebeständigen Tontopf geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Salz von den Sardellenfilets abstreifen, die Sardellen in Stücke schneiden und mit dem Öl zum Knoblauch geben.
  3. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: die Mischung im heißen Wasserbad etwa 1 Std. erwärmen, dabei immer wieder durchrühren. Oder im Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 15 Min. erwärmen, dabei ständig rühren. In jedem Fall sollen die Sardellen und der Knoblauch sich nach dieser Zeit im Öl aufgelöst haben.
  4. Die Mischung auf vier Schälchen verteilen und jedes zum Heißhalten auf ein Stövchen stellen. Das Gemüse in Stücke oder Stifte schneiden und in die heiße Sauce tunken. Mit Brot essen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*