Ajo Blanco mit Sherry

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Ajo Blanco mit Sherry

Anstelle des Sherryessigs kannst du die Suppe auch mit Zitronensaft würzen. Und unbedingt frischen Knoblauch verwenden, sonst wird das Knoblaucharoma zu intensiv.

  1. Die Mandeln grob hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und möglichst fein pürieren.
  2. Sherryessig und wenig Salz in den Mixer geben, 100 ml eiskaltes Wasser unterrühren. Alles glatt pürieren, die Suppe etwa 3 Std. gut durchkühlen.
  3. Die Weintrauben waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
  4. Anrichten: Vier Suppenschalen einige Minuten ins Tiefkühlfach stellen und anfrosten, dann die Suppe einfüllen. Mit den Weintrauben garnieren. Die Schalen in mit Eiswürfel befüllte tiefe Teller stellen.

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