Traubensülze mit Zabaione

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Verlockend: Die Trauben sehen glänzend aus in ihrer Vitrine aus Gelee. Ein Herbstvergnügen für Gäste!

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Trauben waschen und abtropfen lassen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Traubensaft mit Puderzucker bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Trauben getrennt je 5 Min. in der Flüssigkeit ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Gelatine in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Die Trauben in die Förmchen schichten. Mit der heißen Flüssigkeit begießen. Die Sülze zum Gelieren 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Zabaione die Eigelbe mit Zucker und Wein in einer Metallschüssel verrühren. Die Eiermischung über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Zabaione in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren. Die Traubensülze mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Zabaione servieren.

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