Kaltgerührte Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Wenn Sie noch zu jenen Menschen gehören, die glauben, die Zubereitung von Konfitüren ist eine Wissenschaft für sich, lesen Sie sich einmal dieses Rezept durch.

Portionsgröße: Für ca. 900 ml

  1. Himbeeren verlesen, nur falls nötig waschen, weil sie dabei Saft verlieren und verwässern. Den Gelierzucker mit den Beeren mischen, dabei die Beeren leicht zerdrücken. Zudecken und mindestens 12 Std. ziehen lassen.
  2. Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, mit Beeren und Zitronensaft im Mixer 10 Min. durchmixen, bis die Masse bindet. Das Püree eventuell durch ein Sieb streichen oder mit einer »Flotten Lotte« passieren, um die Kerne zu entfernen.
  3. Die Konfitüre in kleine, sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, einige Std. offen im Kühlschrank stehen lassen, damit die eingerührte Luft entweichen kann, dann verschließen und kühl lagern.

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