Nusskuchen mit Haselnüssen und Zimt

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am

Das Aroma von Zimt und Nüssen erinnert ein bisschen an Weihnachten, schmeckt aber – natürlich – auch im Sommer!

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Nüsse und Semmelbrösel unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Haselnussglasur schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen. Die Glasur fest werden lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*