- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Mit so vielen guten Zutaten in einem einfachen Rührteig zaubern selbst Back-Einsteiger mühelos ein Highlight für den Kaffeetisch.
Portionsgröße: Für 1 große Gugelhupfform (20 Stück)
- Schokolade und Marzipan in zentimetergroße Stückchen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Die Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig rühren, bis der Zucker fast ganz aufgelöst ist. Ein Ei nach dem anderen gut unterrühren.
- Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Stärke, Salz, Orangenschale und Backpulver mischen. Unter die Buttermasse rühren.
- Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!