- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Die Auberginen garen ohne Fett im Ofen. Das spart Kalorien und schmeckt trotzdem genial. Auf zum Genuss ohne Reue!
Dazu passt:
ein Stück Fladenbrot.
Viele weitere findest du in unserem großen Special.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine Auflaufform legen und im Ofen (Mitte) in ca. 50 Min. weich backen.
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Salbei waschen und trocken tupfen.
- Die Auberginen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Zitronensaft, -schale, Salbei und Brühe in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf beiseitestellen, Tahin dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!