- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Diese bunten Sommer-Törtchen sehen nicht nur gut aus, sie sind auch sehr gesund, denn im Mürbteig sind Möhren und Trockenaprikosen versteckt.
- Die Trockenaprikosen 5 Min. im Orangensaft einweichen. Möhren schälen, alles im Blitzhacker zerkleinern und mit Mehl, Butter und Zucker zu einem Teig kneten. In Folie wickeln, 2 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. ½ cm dick ausrollen und 12-15 Kreise (9 cm Ø) ausstechen. Teigreste rollen und als Rand auf die Kreise legen.
- Für den Belag die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf die Törtchen legen. Im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen.
- Die Konfitüre mit 1 EL heißem Wasser mischen, durch ein Sieb streichen, die warmen Törtchen damit überziehen. Mit Himbeeren garnieren.
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