- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Spätsommerlicher Aroma-Knüller: Die vollreifen Zwetschgen köcheln ganz langsam mit Zimt, Nelken und Mohn zu einer dicklichen Fruchtsauce.
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 Stück Schale abschneiden, Saft auspressen. Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, 1/4 l Wasser, Zimt und Nelken offen 5 Min. köcheln lassen. Zwetschgen und Mohn dazugeben und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln, bis die Zwetschgen fast zerfallen. Dabei eventuell noch etwas Wasser angießen.
- Zimt, Zitronenschale und Nelken herausfischen, die Sauce mit 1/2 EL Zitronensaft und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Warm oder abgekühlt servieren. Passt zu Couscousschnitten, Milchreis oder Grießbrei.
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