Zwetschgen-Mohn-Sauce

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Spätsommerlicher Aroma-Knüller: Die vollreifen Zwetschgen köcheln ganz langsam mit Zimt, Nelken und Mohn zu einer dicklichen Fruchtsauce.

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 Stück Schale abschneiden, Saft auspressen. Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, 1/4 l Wasser, Zimt und Nelken offen 5 Min. köcheln lassen. Zwetschgen und Mohn dazugeben und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln, bis die Zwetschgen fast zerfallen. Dabei eventuell noch etwas Wasser angießen.
  2. Zimt, Zitronenschale und Nelken herausfischen, die Sauce mit 1/2 EL Zitronensaft und eventuell noch etwas Zucker abschmecken. Warm oder abgekühlt servieren. Passt zu Couscousschnitten, Milchreis oder Grießbrei.

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