Pumpernickel mit Matjestatar

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Norddeutsche Spezialität – fix klein gewürfelt und auf feine Art serviert. Gurken und Apfel dürfen dabei nicht fehlen, damit die Brote besonders erfrischend schmecken.

  1. Die Matjesfilets und Cornichons fein würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise mischen, salzen und pfeffern.
  2. Gurke waschen und so schälen, dass einige Streifen von der Schale stehen bleiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Gurkenscheiben überlappend belegen. Kresse vom Beet schneiden, auf den Brotscheiben verteilen. Matjestatar obendrauf geben.

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