- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Für den Süßhunger zwischendurch: Die Mini-Kuchen lassen sich prima mit an den Arbeitsplatz nehmen.
Weitere Rezepte, Tipps & Ideen
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten. Äpfel schälen, vierteln, jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen, die Viertel quer in Scheiben schneiden.
- Die Orange heiß waschen, gut trocknen und 1 TL Schale abreiben. Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Das Orangenfruchtfleisch klein würfeln und mit den Äpfeln vermischen. Den Amaranth kurz anrösten. Mehl mit Backpulver mischen.
- Das Ei mit Rohrzucker, Öl und der Buttermilch verrühren. Apfel- und Orangenstückchen dazugeben. Amaranth und Weizenmehl unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen.
- Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!