Gelbe Grütze mit Cottage Cheese

Gelbe Grütze mit Cottage Cheese

Frucht-Alarm: In diesem schnellen Dessert stecken eine Mango, eine Birne, Himbeeren und eine ganze Flasche Fruchtsaft.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Mango
1 Bio-Zitrone
1 Birne (reif; 170 g)
1 Flaschen Apfel-Mango-Saft (700 ml; z. B. von Rabenhorst)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

 

3 EL Zucker
3 Kardamomkapseln (oder ¼ TL gemahlener Kardamom)
150 Gramm TK-Himbeeren
150 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
Minzblätter


Zubereitung

  1. Das Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
  2. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ein Stück Schale abschälen. Den Saft auspressen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. EL Apfel-Mango-Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Kardamomkapseln aufbrechen, die Saat im Mörser fein zerstoßen.
  4. Restlichen Fruchtsaft, Birnenwürfel, Zitronenschale und Kardamom langsam aufkochen. Puddingpulver in den kochenden Fruchtsaft rühren, nochmals aufkochen und Mango und gefrorene Himbeeren dazugeben.
  5. Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit 1-2 EL Zucker und Zitronensaft säuerlich abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
  6. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse rühren. Grütze mit Minze bestreuen und zusammen mit dem Cottage Cheese servieren.
Gelbe Grütze mit Cottage Cheese
PT25M 6 Frucht-Alarm: In diesem schnellen Dessert stecken eine Mango, eine Birne, Himbeeren und eine ganze Flasche Fruchtsaft. Das Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ein Stück Schale abschälen. Den Saft auspressen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. EL Apfel-Mango-Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Kardamomkapseln aufbrechen, die Saat im Mörser fein zerstoßen. Restlichen Fruchtsaft, Birnenwürfel, Zitronenschale und Kardamom langsam aufkochen. Puddingpulver in den kochenden Fruchtsaft rühren, nochmals aufkochen und Mango und gefrorene Himbeeren dazugeben. Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit 1-2 EL Zucker und Zitronensaft säuerlich abschmecken. Die Zitronenschale entfernen. Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse rühren. Grütze mit Minze bestreuen und zusammen mit dem Cottage Cheese servieren.
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