Pilaf ist mehr als nur Reis – es ist eine aromatische und farbenfrohe Reispfanne, die sich perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht eignet. Mit knackigem Gemüse und duftenden Gewürzen ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss.
200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Erbsen (frisch oder TK) | |
400ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Reis, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Erbsen in den letzten 5 Minuten hinzufügen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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