Saftige Ćevapčići sind der Klassiker vom Balkan. Mein Rezept verleiht ihnen eine besondere Note, die euch begeistern wird. Probiert es aus und genießt den Geschmack Kroatiens!

500g Rinderhackfleisch | |
250g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/4 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl zum Anbraten |
1. | Rinder- und Lammhackfleisch in einer Schüssel vermengen. |
2. | Gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Die Fleischmasse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (Ćevapčići). |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ćevapčići von allen Seiten goldbraun anbraten. |
6. | Die fertigen Ćevapčići mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot servieren. |
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