...

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Home / Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
1 kg Kartoffeln
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g geriebener Käse
1.Kartoffeln schälen, kochen und anschließend zerstampfen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
4.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.
6.Kartoffelpüree darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser klassische Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf ist ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Mit einer cremigen Kartoffelschicht und einer würzigen Hackfleischfüllung ist er ein echter Wohlfühlklassiker. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.