Dieser klassische Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf ist ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Mit einer cremigen Kartoffelschicht und einer würzigen Hackfleischfüllung ist er ein echter Wohlfühlklassiker. Lasst es euch schmecken!
1 kg Kartoffeln | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
150 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 g geriebener Käse |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend zerstampfen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben. |
6. | Kartoffelpüree darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply