Grießnockerl Rezept Oma – Griesskloesschen

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100 g Hartweizengrieß
50 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Semmelbrösel
200 ml Milch
1.Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen.
2.Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufquellen lassen.
3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Eier und Semmelbrösel unter den Grießbrei heben.
5.Mit einem Esslöffel Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben.
6.Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.

Omas Grießnockerl sind ein Klassiker der deutschen Küche – flaumig, leicht und einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert Kindheitserinnerungen auf den Tisch. Perfekt als Suppeneinlage oder Beilage zu Fleischgerichten.

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