Omas Grießnockerl sind ein Klassiker der deutschen Küche – flaumig, leicht und einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert Kindheitserinnerungen auf den Tisch. Perfekt als Suppeneinlage oder Beilage zu Fleischgerichten.
100 g Hartweizengrieß | |
50 g Butter | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Muskatnuss | |
2 EL Semmelbrösel | |
200 ml Milch |
1. | Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. |
2. | Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufquellen lassen. |
3. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Eier und Semmelbrösel unter den Grießbrei heben. |
5. | Mit einem Esslöffel Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. |
6. | Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen. |
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