Cremiges, aromatisches Chicken Makhani – ein Klassiker der indischen Küche! Dieses Rezept vereint zarte Hähnchenstücke in einer buttrigen Tomatensoße mit exotischen Gewürzen. Ein wahrer Genuss für alle Sinne!
1 kg Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
5 cm Ingwer, gerieben | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200 g Butter | |
200 ml Sahne | |
100 g Joghurt | |
2 TL Garam Masala | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und 1 TL Garam Masala marinieren. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie goldbraun sind. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mariniertes Hähnchen hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. |
5. | Sahne, Joghurt und restliches Garam Masala einrühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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