Dieser Pizzateig ist wirklich der Beste! Knusprig, luftig und einfach zuzubereiten. Perfekt für einen gemütlichen Pizzaabend mit Freunden oder Familie.
500g Mehl Typ 00 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2g Trockenhefe | |
10g Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
3. | Salz und Olivenöl hinzufügen. |
4. | Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
5. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
6. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben belegen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen. |
Leave a Reply