...

Zitronencreme Rezept – Feine Zitronencreme

Home / Zitronencreme Rezept – Feine Zitronencreme
200 ml Zitronensaft (ca. 4 Zitronen)
200 g Zucker
4 Eier
100 g Butter
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1.Zitronensaft, Zucker, Eier und Zitronenschale in einem Topf verrühren.
2.Die Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
3.Den Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme eindickt. Nicht kochen lassen!
4.Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um etwaige Klümpchen zu entfernen.
5.In Schälchen füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Diese feine Zitronencreme ist ein erfrischendes Dessert und eignet sich hervorragend für warme Tage. Sie ist einfach zuzubereiten und besticht durch ihren intensiven Zitronengeschmack. Ein perfekter Abschluss für jedes Menü!

Leave a Reply

Your email address will not be published.