Diese Zitronenbrownies vereinen das Beste aus zwei Welten: saftigen Schokoladenbrownie und erfrischende Zitrone. Der intensive Geschmack und die zitronige Glasur machen sie unwiderstehlich! Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert.

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 120g Mehl | |
| 1 Prise Salz | |
| Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
| Saft von 1 Zitrone | |
| Für die Glasur: 150g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft |
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt schaumig schlagen. |
| 3. | Geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. |
| 4. | Mehl, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen und unter den Teig heben. |
| 5. | Teig in eine gefettete Brownieform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
| 6. | Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die abgekühlten Brownies geben. |
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