Der Klassiker unter den Torten: luftig-leichte Windbeutel gefüllt mit Vanillecreme und überzogen mit Schokoladenguss. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für Begeisterung bei jedem Anlass! Ein Genuss für Groß und Klein!
125 ml Wasser | |
75 g Butter | |
1 Prise Salz | |
150 g Mehl | |
4 Eier | |
500 ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 g Zucker | |
200 g Schlagsahne | |
200 g Zartbitterschokolade |
1. | Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und zu einem Teigkloß verrühren. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren. |
2. | Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen. |
3. | Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen. |
4. | Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
5. | Windbeutel abkühlen lassen, waagerecht halbieren und mit der Vanillecreme füllen. |
6. | Schokolade schmelzen und die Windbeutel damit überziehen. |
Leave a Reply