Eingelegte Rote Bete ist ein köstlicher und farbenfroher Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie man Rote Bete würzig einlegt und so lange haltbar macht. Perfekt als Beilage, im Salat oder als Snack!
500g Rote Bete (gekocht) | |
200ml Apfelessig | |
100ml Wasser | |
50g Zucker | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
1 TL Senfkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten |
1. | Die gekochte Rote Bete schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. |
4. | Die Rote Bete und Zwiebelscheiben in ein sauberes Einmachglas schichten. |
5. | Den heißen Sud über die Rote Bete gießen, bis sie vollständig bedeckt ist. |
6. | Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, bevor serviert wird. |
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