Eingelegte Rote Bete sind ein wahrer Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie man Rote Bete einfach und würzig einlegt. Perfekt als Beilage, Salat-Topping oder Snack.
500g Rote Bete (gekocht) | |
250 ml Apfelessig | |
125 ml Wasser | |
50g Zucker | |
1 TL Salz | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
1/2 TL Senfkörner | |
1 kleine Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
1. | Rote Bete schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
3. | Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und Zwiebelringe hinzufügen. |
4. | Die Rote Bete in ein sauberes Einmachglas geben. |
5. | Den heißen Sud über die Rote Bete gießen, sodass sie vollständig bedeckt ist. |
6. | Das Glas verschließen und abkühlen lassen. |
7. | Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor serviert wird. |
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