...

Würzig Eingelegte Rote Bete

Home / Würzig Eingelegte Rote Bete
500g Rote Bete (gekocht)
250 ml Apfelessig
125 ml Wasser
50g Zucker
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Senfkörner
1 kleine Zwiebel (in Ringe geschnitten)
1.Rote Bete schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und Zwiebelringe hinzufügen.
4.Die Rote Bete in ein sauberes Einmachglas geben.
5.Den heißen Sud über die Rote Bete gießen, sodass sie vollständig bedeckt ist.
6.Das Glas verschließen und abkühlen lassen.
7.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor serviert wird.

Eingelegte Rote Bete sind ein wahrer Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie man Rote Bete einfach und würzig einlegt. Perfekt als Beilage, Salat-Topping oder Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.