Diese vegetarische Lasagne ist ein echter Genuss! Saftiger Blattspinat trifft auf aromatische Gemüse und eine cremige Béchamelsauce, geschichtet zwischen zarter Pasta. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht für jeden Anlass.
9 Lasagneplatten | |
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Spinat blanchieren und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Lasagneplatten, Spinat-Gemüse-Mischung und Béchamelsauce schichten. Mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply