...

Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce

Home / Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensauce
9 Lasagneplatten
500g Blattspinat (frisch oder TK)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50g Parmesan, gerieben
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
Muskatnuss, gerieben
1.Spinat blanchieren und abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Lasagneplatten, Spinat-Gemüse-Mischung und Béchamelsauce schichten. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Diese vegetarische Lasagne ist ein echter Genuss! Saftiger Blattspinat trifft auf aromatische Gemüse und eine cremige Béchamelsauce, geschichtet zwischen zarter Pasta. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht für jeden Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.