Tomaten Passieren – Passierte Tomaten Selbst Gemacht

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1 kg reife Tomaten
1 TL Salz
Optional: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Optional: Frische Kräuter (Basilikum, Oregano)
1.Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken und die Haut abziehen.
2.Tomaten vierteln und Stielansätze entfernen. Optional: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Tomaten in einen Topf geben.
3.Tomaten (und optional Zwiebel, Knoblauch und Kräuter) ca. 20 Minuten weich kochen.
4.Die gekochten Tomaten durch ein Passiersieb oder einen Flotten Lotte passieren. Mit Salz abschmecken.
5.Die passierten Tomaten können sofort verwendet oder in sterilisierten Gläsern eingekocht werden.

Selbstgemachte passierte Tomaten sind aromatischer und gesünder als gekaufte. In diesem Rezept zeige ich, wie einfach die Zubereitung ist. Perfekt für Saucen, Suppen und vieles mehr!

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