Deftige Tiroler Speckknödel, ein Klassiker der österreichischen Küche. Serviert mit Sauerkraut oder Salat ein echter Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert.
500g Knödelbrot (altbacken) | |
250ml Milch | |
3 Eier | |
150g Südtiroler Speck (gewürfelt) | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck und Zwiebel in Butter anbraten, bis der Speck knusprig ist. |
2. | Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen. |
3. | Eier, gebratenen Speck und Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zum Knödelbrot hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
5. | Mit nassen Händen Knödel formen. |
6. | Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. |
7. | Mit Sauerkraut oder Salat servieren. |
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