Tartiflette De Provins – Herzhaftes Kartoffelgratin mit Speck und Käse

Home / Tartiflette De Provins – Herzhaftes Kartoffelgratin mit Speck und Käse
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Reblochon-Käse
150 g geräucherter Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden.
2.Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Kartoffelscheiben mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
4.Die Mischung in eine Auflaufform geben.
5.Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Reblochon-Käse halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Kartoffeln legen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Die Tartiflette De Provins ist eine köstliche Variante des klassischen französischen Kartoffelgratins. Mit würzigem Speck, cremigem Reblochon-Käse und zarten Kartoffeln ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Abende und überzeugt mit seiner Einfachheit und seinem herzhaften Geschmack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.