Der österreichische Klassiker Tafelspitz gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Zartes Rindfleisch wird langsam in einem Sud gegart und mit einer cremigen Meerrettichsoße serviert. Ein wahrer Genuss!

| 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Sellerie | |
| 1 Stange Lauch | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 5 Pfefferkörner | |
| Salz | |
| 100 g Sahnemeerrettich | |
| 100 ml Sahne | |
| 2 EL Semmelbrösel | |
| 1 EL Butter |
Original Rezept für den österreichischen Klassiker Tafelspitz mit cremiger Meerrettichsoße. Zartes Rindfleisch, langsam gegart, ein wahrer Genuss!
| 1. | Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. |
| 2. | Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln mit Schale halbieren. |
| 3. | Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Fleisch geben. |
| 4. | Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 6. | Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. |
| 7. | Sud durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. |
| 8. | Für die Meerrettichsoße Sahnemeerrettich mit Sahne verrühren und unter den Sud rühren. |
| 9. | Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten und über die Soße streuen. |
| 10. | Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren. |
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