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Ingredients

1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Lorbeerblatt
3-4 Pfefferkörner
Salz
Für die Meerrettichsoße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
2-3 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Ein klassisches Tafelspitz Rezept nach Landfrauenart mit cremiger Meerrettichsoße. Einfach zubereitet und perfekt für besondere Anlässe.

Instructions

1.Rindfleisch waschen und mit kaltem Wasser in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen.
2.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
4.Für die Soße: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5.Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Meerrettich und Zitronensaft unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.

Saftiger Tafelspitz nach Landfrauenart, langsam gegart für maximalen Geschmack. Dazu eine cremige Meerrettichsoße – ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und unwiderstehlich. Perfekt für ein Sonntagsessen oder besondere Anlässe.

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