Saftiger Tafelspitz nach Landfrauenart, langsam gegart für maximalen Geschmack. Dazu eine cremige Meerrettichsoße – ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und unwiderstehlich. Perfekt für ein Sonntagsessen oder besondere Anlässe.

| 1 kg Rindfleisch (Tafelspitz) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Sellerie | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 3-4 Pfefferkörner | |
| Salz | |
| Für die Meerrettichsoße: | |
| 2 EL Butter | |
| 2 EL Mehl | |
| 200 ml Rinderbrühe | |
| 100 ml Sahne | |
| 2-3 EL frisch geriebener Meerrettich | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer |
Ein klassisches Tafelspitz Rezept nach Landfrauenart mit cremiger Meerrettichsoße. Einfach zubereitet und perfekt für besondere Anlässe.
| 1. | Rindfleisch waschen und mit kaltem Wasser in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. |
| 2. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. |
| 4. | Für die Soße: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
| 5. | Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren. |
Leave a Reply