Der klassische Tafelspitz, butterzart geschmort, mit einer würzigen Meerrettichsoße – ein Festmahl für die Sinne! Serviert mit Kartoffeln und Wurzelgemüse, wird dieses Gericht zum Highlight jedes Sonntagstisches. Ein Rezept, das Tradition und Genuss perfekt vereint.

| 1 kg Tafelspitz (Rindfleisch) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Knollensellerie | |
| 1 Stange Lauch | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 5 Pfefferkörner | |
| Salz | |
| 100 g frischer Meerrettich | |
| 200 ml Sahne | |
| 2 EL Weißweinessig | |
| 1 EL Zucker | |
| Kartoffeln | |
| Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Petersilienwurzel) |
Zarter Tafelspitz mit pikanter Meerrettichsoße, Kartoffeln und Wurzelgemüse – ein traditionelles Rezept für besondere Anlässe.
| 1. | Tafelspitz mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. |
| 2. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch grob schneiden und mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz zum Fleisch geben. |
| 3. | Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. |
| 4. | In der Zwischenzeit Kartoffeln und Wurzelgemüse schälen und in Salzwasser kochen. |
| 5. | Für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Sahne steif schlagen. Meerrettich, Essig, Zucker und etwas Salz unter die Sahne heben. |
| 6. | Tafelspitz aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Wurzelgemüse und Meerrettichsoße servieren. |
Leave a Reply