Saftige Steaks perfekt abgerundet mit einer aromatischen Pfifferlingsoße – ein Hochgenuss für jeden Fleischliebhaber! Dieses Rezept kombiniert zarte Steaks mit dem erdigen Geschmack frischer Pfifferlinge und einer cremigen Sauce. Ein schnelles und einfaches Gericht für ein besonderes Abendessen.
2 Rinder-Steaks (à ca. 200g) | |
500g frische Pfifferlinge | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml trockener Weißwein | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL gehackter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. |
3. | Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. |
4. | Butter in der gleichen Pfanne schmelzen und Schalotte darin glasig dünsten. |
5. | Pfifferlinge zugeben und anbraten, bis sie weich sind. |
6. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Sahne und Thymian hinzufügen und die Sauce cremig einköcheln lassen. |
8. | Steaks zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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