Saftiges Steak trifft auf würzig-cremige Pfeffersauce – ein Klassiker, der immer begeistert! Dieses Rezept kombiniert zarte Rinderfilets mit einer selbstgemachten Sauce aus grünem Pfeffer, Sahne und einem Schuss Cognac. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder zum Imponieren von Gästen.
2 Rinderfilets (à 200g) | |
1 EL grüner Pfefferkörner | |
200 ml Sahne | |
50 ml Rinderfond | |
2 EL Cognac | |
1 EL Butter | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Anbraten |
1. | Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. |
3. | Die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. |
4. | Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. |
5. | Die grünen Pfefferkörner grob zerstoßen und zur Schalotte geben. |
6. | Mit Cognac ablöschen und den Rinderfond hinzufügen. |
7. | Die Sahne einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen, bis sie sämig ist. |
8. | Die Steaks zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Die Steaks mit der Pfeffersauce servieren. |
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